Главные новости России и мира сегодня

Ангелина Вовк и Игорь Николаев стали народными артистами России

0 0

Президент России Владимир Путин присвоил звание «Народный артист РФ» телеведущей Ангелине Вовк, музыканту Сергею Жилину и композитору Игорю Николаеву. Соответствующий указ опубликован на сайте правовой информации.

«За большие заслуги в области культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность присвоить почетное звание «Народный артист Российской Федерации», – говорится в документе.

Звания удостоились телеведущая Ангелина Вовк, пианист, дирижер и глава структурного подразделения оркестра «Фонограф» Сергей Жилин, а также композитор и певец Игорь Николаев.

Тем же указом Путин наградил орденом Александра Невского ректора РАНХиГС Владимира Мау. Также документ содержит список награжденных орденами Почета, «За заслуги перед Отечеством» и прочими государственными наградами.

В частности, директор Всемирного фонда природы Игорь Честин награжден орденом Почета. Награда присуждена за заслуги в охране окружающей среды и природных ресурсов, многолетнюю добросовестную работу.

Советская и российская телеведущая Ангелина Вовк в свое время вела такие передачи, как «Спокойной ночи, малыши!», «В гостях у сказки», «Голубой огонек», «Утренняя почта» и «Музыкальный киоск», а также с 1988 по 2006 год фестиваль «Песня года» совместно с Евгением Меньшовым. В 1988 году Вовк получила почетное звание «Заслуженный артист РСФСР».

Игорь Николаев, советский и российский композитор, писал песни для Аллы Пугачевой (в том числе «Айсберг» и «Расскажите, птицы»), певиц Наташи Королевой (и был на ней одно время женат), Ирины Аллегровой. Также в 1986 году он начал сольную карьеру. В 2001 года Путин присвоил Николаеву звание заслуженного деятеля искусств России.

Жилин – руководитель музыкальных коллективов, объединенных общим названием «Фонограф», которые успешно гастролируют и принимают участие в музыкальных шоу на телевидении. В 2005 году ему было присвоено звание «Заслуженный артист России».

Ангелина Вовк и Игорь Николаев стали народными артистами России
Ангелина Вовк и Игорь Николаев стали народными артистами РоссииАнгелина Вовк и Игорь Николаев стали народными артистами РоссииАнгелина Вовк и Игорь Николаев стали народными артистами РоссииАнгелина Вовк и Игорь Николаев стали народными артистами России

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.