Главные новости России и мира сегодня

Что дарить: таджикистанцы выбирают подарки на Новый год

0 3

Что дарить: таджикистанцы выбирают подарки на Новый год

Новогодняя щедрость или разумный подход. В последние часы уходящего года многие спешат купить подарки и продукты для праздничного стола. Сколько готовы потратить жители Таджикистана на подарки, что дарят и кому, узнавал корреспондент телеканала «МИР 24» Фируз Умарзода. В ожидании года свиньи таджикистанцы скупают поросят. Новогодняя символика – самый популярный подарок. 

«Только смогла добраться до магазина. Детям возьму поросят. Рассчитываю потратить примерно 100-200 сомони», – рассказала жительница Худжанда Мухайе Хотамова.

Новости smi2.ru

Те, кто не привык мелочиться, идут в ювелирный магазин. Украшения из драгоценных металлов в почете. Восточная красота требует длинных сережек, массивных перстней, внушительных цепочек. Но если раньше брали исключительно золото, сейчас перешли на серебро.

«Я хорошо училась в этом году, и отец дал денег, чтобы я сама купила подарок себе. Взяла комплект из серебра – серьги, цепочка, кольцо. Обошлось в 150 долларов. Раз в год можно себе позволить», – рассказала жительница Душанбе Кенджамох Саидова.

Женщинам – драгоценности, мужчинам – гаджеты. Выбирают, в основном, китайского производства. Цена – от 70 долларов.

«Взял в подарок маме вот такой плоский LCD телевизор. Посмотрит новогодний концерт. А для своих детей возьму новогодние пакеты шоколада, печенья», – поделился житель Душанбе Хамза Хамдамов.

Для большинства граждан республики Новый год – не повод тратить деньги направо и налево. В среднем на подарки таджикистанцы готовы потратить примерно 20 долларов. Самый бюджетный вариант новогоднего презента – цветы. Их в стране принято дарить по любому поводу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Фируз Умарзода

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.