Главные новости России и мира сегодня

Эксперты не советуют скупать валюту из-за обвала цен на нефть

0 1

Эксперты не советуют скупать валюту из-за обвала цен на нефть

Нефть ушла в крутое пике. Сегодняшний обвал цен на энергоресурсы – самый значительный за последние 29 лет, сообщает телеканал «МИР 24».

Европейская марка Brent снизилась до 31,5 доллара за баррель. Американская WTI сейчас ниже 28 долларов. Это самое стремительное падение цены с 1991 года, тогда только завершилась война в Персидском заливе. Но на этот раз причина не в военных действиях, а все в том же коронавирусе. Из-за него в мире резко упал спрос на нефть, а страны ОПЕК не смогли договориться о снижении объемов добычи.

Как менялась цена нефти в марте за последнее десятилетие: самой дорогой она была в 2012 году – почти 125 долларов. Выше 100 долларов ее цена поднималась в 2011, 2013 и 2014 годах. В марте 2016-го топливо, практически, обесценилось – стоило оно тогда чуть больше 39 долларов.

Резкое падение рубля заметно отразилось на настроении россиян. Одни боится потерять все сбережения, а другие, наоборот, решили подзаработать на курсе валют. Финансовые эксперты призывают не паниковать.

«Судить о дальнейшем курсе валют сейчас не стоит. Если человек планирует отпуск или покупку квартиры за границей, он постепенно покупает валюту небольшими порциями. Это оптимальная стратегия, и ее стоит продолжать придерживаться. Пытаться навариваться на скачках валют сейчас не стоит. Никто не знает, как будут вести себя рынки», – отметил независимый экономический эксперт Антон Шабанов.

Эксперты не советуют скупать валюту из-за обвала цен на нефть
Эксперты не советуют скупать валюту из-за обвала цен на нефтьЭксперты не советуют скупать валюту из-за обвала цен на нефтьЭксперты не советуют скупать валюту из-за обвала цен на нефтьЭксперты не советуют скупать валюту из-за обвала цен на нефть

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.