Главные новости России и мира сегодня

Фанаты в шоке: все модели Mercedes-AMG станут немного «Приусами»

0 2

Тотальной электрификации не сможет избежать и спортивное подразделение Mercedes-Benz. В ближайшем будущем все спорткары из Аффальтербаха будут в обязательном порядке оснащаться пусть достаточно мощными, но все же электромоторами.

Строго говоря, гибридные модификации в арсенале Mercedes-AMG уже имеются. Например, некоторые модели с индексом 53 оснащаются силовыми установками, организованными по принципу "мягкий гибрид", где двигатель внутреннего сгорания работает вместе с 48-вольтовым стартер-генератором.

Однако Фрэнк Овермайер, один из главных экологов Mercedes-Benz, отвечающих за снижение выбросов, заявил, что эти системы не обеспечивают достаточного уровня снижения потребления топлива и чистоты выхлопов. Именно поэтому, по его словам, все модели от AMG в будущем получат полноценные гибридные силовые установки, которые на первых порах будут предлагаться в качестве опции.

По данным издания Autocar, речь идет о системах, уже применяющихся, к примеру, в семействах Е- и S-class. Они включают в себя электромотор, развивающий более 120 л.с. и примерно 440 Нм, что позволяет седанам проезжать на электротяге до 50 км.

В то же время характеристики силовых установок ради AMG-моделей могут быть несколько модифицированы. По словам Овермайера, отдачу двигателей для улучшения ощущений от вождения можно будет повысить, хотя это в итоге и скажется негативно на запасе хода на электротяге.

Источник: auto.vesti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.