Главные новости России и мира сегодня

«Финишировать с флагом — мечта»: фурор россиянок в Оберхофе

0 1

Сборная России по биатлону впервые за семь лет стала первой в женской эстафете на этапе Кубка мира. В немецком Оберхофе былую славу национальной команде вернули Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт. После двух гонок российские биатлонистки возглавляют зачет эстафет.

Российские биатлонистки завоевали золото в женской командной эстафете на четвертом этапе Кубка мира, который проходит в немецком Оберхофе. За национальную команду бежали Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт. Девушки показали результат 1.18.46,3 (0+8).

Вторым стали представительницы Германии — +33,5 (2+10), а замкнули тройку лучших эстафеты биатлонистки из Чехии, показавшие результат +36,7 (1+6).

«Девчонки отработали просто феноменально. Мыслей перед гонкой не было, было просто желание не подвести команду, доработать на максимуме. Всем — спасибо, что поддерживаете нас», — сказала Екатерина в эфире «Матч ТВ».

Эта победа стала для российских биатлонисток первой за семь лет в эстафете на этапе Кубка мира. В крайний раз подобное происходило в 2012 году, когда Анна Богалий-Титовец, Светлана Слепцова, Ольга Зайцева и Ольга Вилухина выиграла эстафету на этапе в том же Оберхофе.

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что от Юрловой-Перхт, Васильевой, Павловой и Куклиной ожидали подобного результата. И это, как он отметил, стало отличным подарком к старому Новому году.

«Наша сборная сработала великолепно, девушки сделали хороший подарок всей стране к старому Новому году. Отлично прошли всю дистанцию, практически без ошибок, не считая падения, которое было не по своей вине», — сказал Драчев.

«Мы ожидали такого результата от нашей команды. Были уверены, что будет борьба за призовые места, но в Оберхофе нам посчастливилось выйти на первое место. Это придаст уверенности нашим девушкам в дальнейшей работе», — приводит его слова ТАСС.

Член правления СБР Виктор Майгуров считает, что успех российской сборной связан с работой тренерского штаба, которым руководит Виталий Норицын. Он также отметил, что россиянки сегодня были одними из лучших в стрельбе.

«Всех поздравляю с замечательной победой, невозможно кого-то выделить, сегодня российская команда была одной из лучших по стрельбе в гонке.

Есть команда, командный дух, сплоченность.

Мы смогли достичь этого результата благодаря отличной тренерской работе», — отметил он.

Источник: www.gazeta.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.