Главные новости России и мира сегодня

Главный «Оскар» достался «Паразитам»

0 0

Главный «Оскар» достался «Паразитам»

Фильм «Паразиты» режиссера Пон Чжун Хо удостоился премии «Оскар» в категории «Лучший фильм», сообщает ТАСС.

«Паразиты» стали не только первым южнокорейским фильмом, ставшим обладателем главной награды американской киноакадемии, но и первым фильмом не на английском языке, признанный лучшим фильмом.

Ранее награды в этой почетной номинации получали преимущественно картины из США, а также из Великобритании, Франции, Испании, Италии и других. В 2012 году награду получил французский фильм «Артист» Томма Лангманна. Однако, все картины, ставшие обладателем «Оскара», были на английском языке, а не на языке оригинала.

На главную кинонаграду также претендовали «Джокер» Тодда Филлипса, «Ирландец» Мартина Скорсезе, «Форд против Феррари» Джеймса Мэнголда, «Кролик Джоджо» Тайки Вайтити, «Маленькие женщины» Греты Гервиг, «1917» Сэма Мендеса, «Брачная история» Ноа Баумбаки, «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино.

Лента Пон Чжун Хо повествует о семье безработных Китэка, которые решают исправить свое финансовое положение за счет обеспеченной семьи Пак. Для этого они устраиваются на работу в богатую семью.

«Паразиты» также получили три «Оскара» в номинации «Лучший режиссер», «Лучший иностранный фильм» и «Лучший оригинальный сценарий». Ранее фильм Пон Чжун Хо был удостоен многочисленных наград, среди которых гран-при Каннского фестиваля, «Золотой глобус», BAFTA и премии Гильдии киноактеров США.

Главный «Оскар» достался «Паразитам»
Главный «Оскар» достался «Паразитам»Главный «Оскар» достался «Паразитам»Главный «Оскар» достался «Паразитам»Главный «Оскар» достался «Паразитам»

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.