Главные новости России и мира сегодня

Иран подтвердил, что украинский самолет сбили две ракеты

0 0

Самолет «Международных авиалиний Украины» сбили две ракеты класса «земля-воздух», после того как он вылетел из Тегерана, сообщает Bloomberg со ссылкой на второй предварительный отчет о расследовании катастрофы.

Самолет вылетел из иранского аэропорта в 6:12 по местному времени с задержкой в час. Уже через три минуты он пропал с радаров вторичного наблюдения, еще через три его перестали видеть радары первичного наблюдения. Boeing 737 настигли ракеты из зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Тор-М1» с севера, передает NSN. 

После этого самолет стал падать, столкнулся с объектом в парке развлечений и упал, позже пересек футбольное поле и загорелся.

Boeing 737, направлявшийся из Тегерана в Киев, потерпел крушение 8 января через несколько минут после взлета. Все 176 человек, находившихся на борту, погибли. Как стало известно позже, Boeing ошибочно был сбит иранскими военными. Президент Ирана Хасан Рухани попросил прощения за то, что власти страны с задержкой объявили о виновности своих военных в крушении самолета.

Иран подтвердил, что украинский самолет сбили две ракеты
Иран подтвердил, что украинский самолет сбили две ракетыИран подтвердил, что украинский самолет сбили две ракетыИран подтвердил, что украинский самолет сбили две ракетыИран подтвердил, что украинский самолет сбили две ракеты

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.