Главные новости России и мира сегодня

Исполнила мечту: Загитова потренировалась со слепой фанаткой

0 1

Алина Загитова провела тренировку с одной из своих поклонниц Снежаной Черепановой. Уроженка Удмуртии, у которой отсутствует зрение, ранее рассказала о своей мечте встретиться с фигуристкой, и она была исполнена 28 апреля.

Автором красивой истории стала российская фигуристка Алина Загитова. Олимпийская чемпионка Пхенчхана и новоявленная чемпионка мира встретилась с одной из своих поклонниц. Гостьей фигуристки стала уроженка Удмуртии по имени Снежана Черепанова, которая является инвалидом — у девочки отсутствует зрение. В раннем возрасте она лишилась матери, после чего была отправлена в детский дом Воткинска. Спустя некоторое время Снежана переехала в Уфу, а затем в Сергиев Посад, где проживала вместе со слепоглухонемыми из интерната.

В прошедшем сезоне Загитова одержала победу на турнире серии «Челленджер» Nebelhorn Trophy, выиграла этапы Гран-при в Хельсинки и Москве, но на финальных соревнованиях в Ванкувере заняла второе место, уступив японской фигуристке Рике Кихире.

На прошедшем в Саранске первенстве России ученица Этери Тутберидзе расположилась на пятой итоговой строчке, но сумела отобраться на чемпионат Европы благодаря тому, что фигуристки, попавшие в тройку лидеров, не могли принять участие в турнире из-за возрастного лимита, установленного Международным союзом конькобежцев.

На соревнованиях в Минске Загитова выиграла короткую программу, но в произвольных прокатах допустила несколько ошибок, в том числе упав со второго прыжка в каскаде тройной лутц + тройной тулуп, а также оперевшись на руку после тройного лутца.

В итоге россиянка набрала по сумме баллов 198,34 очка, уступив победительнице турнира и своей соотечественнице Софье Самодуровой 15,5 балла.

После очередного турнира, на котором Загитова осталась без победы, в адрес фигуристки увеличилась волна критики. Эксперты отмечали физическую неготовность спортсменки, а некоторые и вовсе утверждали, что Алине необходимо взять паузу в карьере. Над этим, как призналась позднее Тутберидзе, думала и сама фигуристка, рассматривая возможность сняться с чемпионата мира.

Однако в Сайтаме россиянка выступила и, набрав в общей сумме 237,50 балла, завоевала свою первую золотую медаль первенства мира, став таким образом первой отечественной фигуристкой, которая в своей карьере выиграла все возможные титулы.

В ходе подготовки к новому сезону Алина примет участие в ледовом шоу Dreams on Ice в японской Йокогаме. Прокаты состоятся с 28 по 30 июня. В мероприятии также примут участие россиянки Александра Трусова, Анна Щербакова, Алена Косторная, американцы Натан Чен и Винсент Чжоу, французская спортивная пара Ванесса Джеймс — Морган Сипре.

Источник: www.gazeta.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.