Главные новости России и мира сегодня

Количество жертв лихорадки Эбола в Конго превысило 400 человек

0 0

Количество жертв лихорадки Эбола в Конго превысило 400 человек

Эпидемия лихорадки Эбола, которая вспыхнула в Демократической республике Конго еще в августе 2018 года, начала распространяться на юг.

Четыре случая заражения зарегистрировали в городе Кайина, который находится между поселением Бутемба, уже охваченным Эболой, и крупным мегаполисом Гома, сообщает The Daily Mail.

В последнем проживает около миллиона человек. Если эпидемия доберется до него, то окончательно выйдет из-под контроля, предупреждают эксперты. Кроме того, Гома расположен у границы с Руандой, а значит – есть риск, что болезнь перекинется в другую страну.

Новости smi2.ru

Количество жертв лихорадки достигло 419 человек. Эту вспышку уже признали второй самой смертоносной после эпидемии 2014-2015 годов, унесшей более одиннадцати тысяч жизней.

Всемирная организация здравоохранения и Министерство здравоохранения Конго направили в Кайину медицинские бригады, проводящие вакцинацию. Всего в ходе эпидемии было привито около 60 000 человек. Это помогло замедлить распространение вируса, но победить его полностью пока не удалось.

По прогнозам экспертов, эпидемия продлится еще несколько месяцев. Пока ее удается сдерживать на северо-востоке страны, в провинции Северный Киву, но если она выйдет за ее пределы, прогноз еще больше ухудшится.

Ранее сообщалось, что в Китае обнаружили потенциально опасный вирус Менгла, родственный Эболе. Его переносчиками являются летучие собаки, но он способен мутировать и начать поражать людей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.