Главные новости России и мира сегодня

Кремль: Исходим из того, что РФ де-юре и де-факто – правопреемница СССР

0 1

Кремль исходит из того, что Россия и де-юре, и де-факто является правопреемницей СССР. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя публикацию особого мнения одного из судей Конституционного суда РФ о статусе российского государства, передает ТАСС. 

«Это мнение судьи Конституционного суда, существует практика публикации такого мнения. В данном случае мы оставляем это без комментария, исходим из того, что Россия и де-юре, и де-факто является правопреемницей Советского Союза», – сообщил Песков.

Ранее судья Конституционного суда России Константин Арановский в дополнении к постановлению КС о возмещении жилья, отнятого в годы советских репрессий, высказал мнение, что СССР – «незаконно созданное государство» и Россия не должна считаться преемницей «репрессивно-террористических деяний» советской власти. 

Кремль: Исходим из того, что РФ де-юре и де-факто – правопреемница СССР
Кремль: Исходим из того, что РФ де-юре и де-факто – правопреемница СССРКремль: Исходим из того, что РФ де-юре и де-факто – правопреемница СССРКремль: Исходим из того, что РФ де-юре и де-факто – правопреемница СССРКремль: Исходим из того, что РФ де-юре и де-факто – правопреемница СССР

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.