Главные новости России и мира сегодня

Кубок Евразии: в Москве стартовал новый футбольный турнир

0 0

Кубок Евразии: в Москве стартовал новый футбольный турнир

Новый футбольный турнир – Кубок Евразии – открылся в Москве. На полях спорткомплекса «Лужники» играют юношеские команды из восьми стран. Для кого-то из ребят эти соревнования стали дебютом на международном уровне. За первыми матчами наблюдал корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бриус. В раздевалке «Кайрата» – жара. Казахстанские юноши настраиваются на игру с московским клубом «Строгино». А вот на поле спорткомплекса «Лужники» ранним утром еще холодно – плюс семь. Поэтому важно разогреться. Легкая разминка и вперед, в тяжелый бой.

«Этот кубок займет особенное место, так как «чемпионы Евразии» звучит очень глобально. Он, конечно же, будет на особом счету», – рассказал учебно-воспитательного отдела ФК «Кайрат» Нуриддин Ваджитов.

Кубок сделан специально для турнира, он будет переходить из рук в руки, от команды к команде каждый год, в зависимости от победителя. Внешне приз напоминает главный футбольный трофей – кубок мира, который вручают чемпионам планеты.

Этот турнир должен развивать не только юных спортсменов, но и девушек-рефери. В России их не так много, и пока им не позволяют судить на высоком уровне. А здесь они работают на каждом матче.

«Это очень хорошая тренировка. Во-первых, в физическом плане – с парнями все время неплохо побегать приходится. Во-вторых, тут много иностранных команд, и даже сейчас на этой игре мы общались с тренерами на английском языке», – рассказала судья второй категории Анастасия Варфоломеева.

Универсальный язык футбола – вот крикнул тренер «Бунедкора» на узбекском, а все понятно: недоволен своими игроками, подбадривает. В итоге разбегались и победили Ростов со счетом 2:0.

«Много летали, но в Москве первый раз. Ждали намного холоднее погоду. Вроде все хорошо, не замерзли. Самое главное – победа, хоть было бы и холодно. Наша первая победа», – поделился Главный тренер юношеской команды ФК «Бунедкор» Тимур Бабаханов.

Турнир проводят в честь 75-летия победы СССР в Великой Отечественной войне. Поэтому побороться за первый кубок Евразии приехали юноши из российских городов-героев и городов воинской славы. Помимо Москвы это Санкт-Петербург, Гатчина, Кронштадт, Смоленск, Волгоград, Ростов и Тула. Плюс гости из союзных республик и стран – Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Китай, Ливан и Сирия. Следующие розыгрыши планируют проводить и там. «Это будет у нас, в странах Евразии. Беларусь, сейчас мы согласовываем Узбекистан, КНР. Мы будем проводить по четыре мероприятия с отборочным турниром в год, с проведением финала в Москве», – рассказал организатор Кубка Евразии Игорь Ключников. Куда же на ближайший год отправится кубок Евразии, станет известно 28 октября после финального матча.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ

ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александр Бриус

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.