Главные новости России и мира сегодня

Ледяной дождь в Москве повалил сотни деревьев

0 4

Ледяной дождь в Москве повалил сотни деревьев

Мокрый снег и ледяной дождь в Москве стали причиной падения около 370 деревьев. Последствиями разбушевавшейся стихии также стали затруднения в движении транспорта, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, из-за обильных осадков было приостановлено движение трамваев в столичном Измайлово. 

«Вот эта погода, связанная с выпадением ледяного дождя, мокрого снега, осложнила ситуацию в городе. Повалено уже примерно 370 деревьев. Сейчас практически все они распилены и вывезены» – сказал Бирюков.

Более того, в результате падения дерева на железнодорожные пути было временно прекращено движение поездов Филевской линии Московского метрополитена. Для пассажиров были организованы компенсационные автобусные маршруты.

Чиновник предостерег автомобилистов от парковки транспортных средств вблизи деревьев. Он пояснил, что уже известны несколько случаев падения деревьев на машины, вследствие чего автомобили были повреждены. 

Также стало известно и о первых жертвах стихии. По заявлениям мэра Москвы Сергея Собянина, к настоящему времени есть сведения о пяти пострадавших и одном погибшем человеке. 

«Мы разослали смс всем пользователям телефонных сетей и просим прислушиваться к тем рекомендациям, которые дают специалисты» – добавил Петр Бирюков. 

Метеорологические службы прогнозируют, что в ближайшее время улучшения погодных условий не ожидается. Снегопад, метель и гололедица останутся в Москве, как минимум – до конца выходных. При этом в столице сохраняется желтый уровень опасности.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

Ледяной дождь в Москве повалил сотни деревьевЛедяной дождь в Москве повалил сотни деревьев

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.