Главные новости России и мира сегодня

Легенда мирового кино Макс фон Сюдов скончался на 91-м году жизни

0 0

Шведский актер Макс фон Сюдов скончался в возрасте 90 лет, сообщает газета Metro со ссылкой на супругу Катрин Бреле. Причина смерти артиста не называется.

«С разбитым сердцем, с бесконечной печалью, с невыносимой болью мы должны сообщить, что Макс фон Сюдов ушел из жизни 8 марта 2020 года», – сказала изданию жена актера.

Фон Сюдов родился в Лунде (Швеция) в 1929 году. Снимался в кино с конца 1940-х годов, в 1955 году познакомился с Ингмаром Бергманом и снялся в нескольких его фильмах. В «Седьмой печати» (1957) фон Сюдов исполнил роль рыцаря, который во время эпидемии чумы сыграл шахматную партию с самой Смертью. Другие его совместные работы с Бергманом – «Земляничная поляна», «Лицо», «Девичий источник», «Час волка».

В 1965 году сыграл Иисуса Христа в фильме «Величайшая из когда-либо рассказанных историй». Среди других картин с участием фон Сюдова – «Ханна и ее сестры», «Изгоняющий дьявола», «Никогда не говори «никогда».

Одну из последних ролей – Трехглазого ворона – фон Сюдов сыграл в сериале «Игра престолов». За роли в фильмах «Пелле-завоеватель» и «Жутко громко и запредельно близко» он был удостоен номинаций на премию «Оскар» в категориях «Лучшая мужская роль» и «Лучшая мужская роль второго плана» соответственно. Всего на его счету почти 200 картин.

Легенда мирового кино Макс фон Сюдов скончался на 91-м году жизни
Легенда мирового кино Макс фон Сюдов скончался на 91-м году жизниЛегенда мирового кино Макс фон Сюдов скончался на 91-м году жизниЛегенда мирового кино Макс фон Сюдов скончался на 91-м году жизниЛегенда мирового кино Макс фон Сюдов скончался на 91-м году жизни

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.