Главные новости России и мира сегодня

Матвиенко: Пострадавшие от любых форм домашнего насилия получат поддержку

0 0

Люди, пострадавшие от любых форм домашнего насилия, смогут рассчитывать на социальную и психологическую поддержку, предусмотренную законопроектом о профилактике семейно-бытового насилия, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. При этом закон не будет дублировать положения, прописанные в административном и уголовном кодексах, сообщает «Интерфакс».

Матвиенко прокомментировала предположение, что предписанные законом о профилактике меры не будут распространяться на более тяжелые случаи насилия, которые могут расцениваться как административные и уголовные правонарушения.

«Меры этого закона с точки зрения психологической поддержки, создания кризисных центров, процедур, которые предусмотрены, они будут, конечно же, относиться ко всем жертвам насилия, которые подпадают под категорию бытового насилия», – подчеркнула спикер.

Меры, прописанные в административном и уголовном законодательстве, касаются наказаний за уже совершенное тяжелое деяние. Они существуют и они достаточны, отметила Валентина Матвиенко.

Напомним, вопрос о соответствующем законе задали президенту России Владимиру Путину в ходе ежегодной большой пресс-конференции. Глава государства заявил, что сам он против любого насилия, а законопроект следует «спокойно обсудить» в обществе.

Матвиенко: Пострадавшие от любых форм домашнего насилия получат поддержку
Матвиенко: Пострадавшие от любых форм домашнего насилия получат поддержкуМатвиенко: Пострадавшие от любых форм домашнего насилия получат поддержкуМатвиенко: Пострадавшие от любых форм домашнего насилия получат поддержкуМатвиенко: Пострадавшие от любых форм домашнего насилия получат поддержку

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.