Главные новости России и мира сегодня

Медведева опозорилась на глазах у Загитовой

0 8

Фигуристка провалила соревнование на родине

В выступлениях Евгении Медведевой давно нет стабильности. С тех пор как она поменяла тренера и переехала в Канаду, ее карьера складывается волнообразно, демонстрируя то взлеты, то падения. 

На этот раз спортсменка опустилась ниже некуда. После короткой программы чемпионата России, который проходит в Саранске, она занимает лишь 14-е место, что для фигуристки ее уровня является полным провалом. 

На лед Медведева вышла с новым номером, который до этого ни разу не исполняла. Она выступала под другую музыку, а тройной лутц заменила тройным риттбергом. В результате двукратная серебряная медалистка Игр-2018 допустила досадную ошибку в каскаде и сорвала элемент, упав с двойного акселя. За неудачный прокат она заработала всего 62,24 балла. После выступления Евгения наотрез отказалась общаться с журналистами, дала интервью лишь правообладателю соревнований – Первому каналу. 

«Обращайтесь к моему агенту», – заявила она телевизионщикам, передает ТАСС. 

Другие СМИ фигуристка вообще не удостоила своим вниманием, что вполне предсказуемо. Легко комментировать свои победы, о провалах говорить способны немногие.  

На фоне Медведевой блистает принцесса льда Алина Загитова. Она лидирует после сегодняшнего чистого проката с 80,62 баллами. Олимпийская чемпионка вызвала восхищение у заслуженного тренера России по фигурному катанию Татьяны Тарасовой.  

«Даже если хотеть что-то заметить неприятное, то просто нечего. Изумительно!» – пришла в восторг Татьяна Анатольевна в эфире. 

Она также оправдала крах Медведевой. По словам легендыфигурного катания, Евгения терпит неудачу за неудачей, так как взрослеет. Могтакже сказаться приезд из чужой страны на родину.

«Жене очень тяжело, и нам тяжело всем.Мы не видели ее такой на тренировках. Она подкрадывалась к первому прыжку,вошла в образ. Разминка была просто идеальной – она не сорвала ни один элемент.Она просто взрослеет у нас на глазах, преодолевает очень сложный период вжизни. Она должна была выходить и просто катать программу, которую она любит.Неуверенность может идти от всего, от того, например, что приехала из Канады. Ноэто спорт», – пояснила Тарасова.

Следом за Загитовой идет 14-летняя Александра Трусова. Замыкает первую тройку Алена Косторная. В субботу, 22 декабря, спортсменки покажут произвольную программу, после которой будет сформирован состав на европейское первенство. 

Напомним, в мае к канадскому специалисту»перебежала» двукратный серебряный призерОлимпийских игр 2018 г. Евгения Медведева, променяв Этери Тутберидзе, которойбыла верна 11 лет. Смена прописки не принесла желаемых результатов. Так, впервые Евгения не пробилась в финал Гран-при в Ванкувере.

Источник: utro.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.