Главные новости России и мира сегодня

МИД уточнил возраст задержанного на острове в Тихом океане россиянина

0 1

МИД уточнил возраст задержанного на острове в Тихом океане россиянина

Российский гражданин Дмитрий Макаренко действительно арестован сотрудниками ФБР на Северных Марианских островах в Тихом океане, куда прилетел 29 декабря вместе с семьей. Об этом говорится в комментарии на сайте МИД России.

Отдельно указано, что российские дипломаты узнали об аресте не от американских властей, хотя те должны были уведомить Москву о задержании в трехдневный срок, а от родственников Макаренко. Кроме того, на Смоленской площади рассказали, что возраст Макаренко не 72 года, как утверждают СМИ, он родился в 1979 году.

Новости smi2.ru

МИД России потребовал от Вашингтона объяснить причины уголовного преследования Макаренко, к нему запрошен консульский доступ.

Как пишет Guam Post, Макаренко обвиняют в в отмывании денег и экспорте в Россию американской военной техники без соответствующих разрешений. Речь идет о приборах ночного видения военного класса, телевизионных приборах и капсюлях для воспламенения заряда. В ФБР полагают, что россиянин был сообщником гражданина США Владимира Невидомого, который в прошлом году получил два года тюрьмы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.