Главные новости России и мира сегодня

«Молодая Гвардия Единой России» запротестовала против вердикта WADA

0 0

прочитано 1660 раз


Активисты растянули триколор у здания Олимпийского комитета в Москве

Члены «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР), а также молодые жители Москвыобратились к WADAс требованием пересмотреть решение, которое касается «чистых» российскихспортсменов. Молодежь также попросила антидопинговое агентство не смешивать политику со спортом. Об этомрассказал Денис Аширов, руководительМосковского городского отделения МГЕР.

Акция вподдержку российских спортсменов, которым придется выступать под нейтральнымфлагом 4 года, прошла 14 декабря у здания Олимпийского комитета в столице.

«МолодаяГвардия Единой России» призывает поддержать российских олимпийцев и напомнитьбюрократам о том, что Россия была, есть и будет великой спортивной державой! Ачленам исполкома WADA мы настоятельно рекомендуем отказаться от политическихигр и соблюдать принципы Олимпийской хартии – наказывать тольконедобросовестных спортсменов»,

– заявил Аширов, выступая на акции.

В мероприятии вподдержку «чистых» спортсменов поучаствовали более 100 активистов. Они принеслик зданию Олимпийского комитета флаг страны, размером в 20 метров. Участникиакции скандировали лозунги в защиту атлетов: «Наши спортсмены – наша гордость», «Спорт всердцах», «Мы вместе все равно», «Мы – одна команда», «WADA, хватит играть в политику».

Также активистыпоставили около здания мольберты с фотографиями атлетов, которых WADA лишило возможности побороться за медали намеждународных соревнованиях. В конце акции участники запустили в небо несколькодесятков шаров с олимпийской символикой. На них написали – «Объективность,независимость WADA – прощай».

ИсполкомВсемирного антидопингового агентства 9 декабря отстранил Россию от участия вмеждународных турнирах на 4 года, в том числе на Олимпийских играх, странатакже лишилась возможности организовывать соревнования на своей территории иподавать заявки на их проведение.

Источник: utro.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.