Главные новости России и мира сегодня

На острове в Тихом океане умерла самая одинокая утка в мире

0 25

На острове в Тихом океане умерла самая одинокая утка в мире

На острове Ниуэ в Тихом океане умерла самая одинокая утка в мире – селезень по кличке Тревор. Его нашли мертвым после нападения собак, сообщает агентство AFP.

Остров Ниуэ имеет коралловое происхождение, на нем нет ни прудов, ни болот, удобных для обитания водоплавающих пернатых.

До определенного времени на острове не было ни единой утки, но несколько месяцев назад там объявился одинокий селезень. Предполагается, что его принесло штормом из Новой Зеландии, которая находится в 2,4 тысячах километров от этого места.

Новости smi2.ru

Утка сразу стала местной достопримечательностью и даже получила собственное имя – Тревор, в честь спикера парламента Новой Зеландии Тревора Малларда. Птице пришлось поселиться в придорожной луже, которую регулярно наполняли местные пожарные.

Всемирную известность Тревор получил после публикации в New Zealand Herald – сотрудники газеты узнали о нем, когда им объясняли дорогу, сказав «повернуть направо у утки».

Жители острова выражают свою печаль по поводу кончины Тревора, оставляя комментарии на его странице в социальной сети.

Напомним, на звание самой одинокой птицы также претендовал самец олуши по кличке Найджел. Он жил на необитаемом острове Мана (Новая Зеландия). Чтобы привлечь других птиц, местные власти установили бетонные фигуры олуш. Найджел выбрал одну из них в качестве пары и даже игнорировал живых птиц, которые иногда появлялись на острове.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.