Главные новости России и мира сегодня

Не просто союзник, а близкий друг: Лавров – об отношениях Москвы и Ташкента

0 0

Не просто союзник, а близкий друг: Лавров – об отношениях Москвы и Ташкента

Перспективы сотрудничества. Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров встретился в Ташкенте с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым. И.о. главы МИД находится в республике с официальным визитом, сообщает телеканал «МИР 24».

Ранее Лавров провел переговоры с узбекским коллегой Абдулазизом Камиловым. Как отметили министры, за последние два года отношения между странами укрепились.

«Ваш визит проходит в период наиболее благоприятного развития узбекско-российских отношений. За последние два-три года было сделано очень многое. Наши президенты только в 2019 году встречались восемь раз», – отметил министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов.

«Мне всегда очень приятно бывать в Узбекистане. Это страна, которая не просто является нашим союзником и стратегическим партнером, она наш близкий друг. Отношения между нашими министерствами основываются не только на политических принципах, одобряемых президентами, но еще и на личных симпатиях, на товарищеских связях», – сказал и.о. министра иностранных дел России Сергей Лавров.

Как отметил Лавров, сейчас идет подготовка к предстоящему в феврале визиту Мирзиеева в Россию.

Не просто союзник, а близкий друг: Лавров – об отношениях Москвы и Ташкента
Не просто союзник, а близкий друг: Лавров – об отношениях Москвы и ТашкентаНе просто союзник, а близкий друг: Лавров – об отношениях Москвы и ТашкентаНе просто союзник, а близкий друг: Лавров – об отношениях Москвы и ТашкентаНе просто союзник, а близкий друг: Лавров – об отношениях Москвы и Ташкента

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.