Главные новости России и мира сегодня

Новый формат полиса ОСАГО вступил в силу в России

0 0

В России начал действовать новый формат полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Как говорится в указании ЦБ, с 8 марта водители могут внести сведения о договоре каско на обратную сторону полиса ОСАГО.

Отдельный документ о договоре добровольного автострахования оформлять не потребуется. Новый полис должен включать риски утраты (гибели) или повреждения транспортного средства. Кроме того, предусмотрена возможность для франшизы, но не более 20% от страховой суммы.

Согласно данным Банка России, сроки действия договора каско и полиса ОСАГО должны совпадать. По истечении срока действия ОСАГО также перестает действовать и каско.

Вместе с тем договор добровольной страховки можно будет расторгнуть, в том числе в период охлаждения, не прекращая при этом действия договора обязательной «автогражданки».

«Двойной» полис можно оформить как в бумажном, так и в электронном виде.

Нововведения, как отметили регулятор, позволят сделать заключение договора каско удобнее для потребителей и страховых компаний.

Новый формат полиса ОСАГО вступил в силу в России
Новый формат полиса ОСАГО вступил в силу в РоссииНовый формат полиса ОСАГО вступил в силу в РоссииНовый формат полиса ОСАГО вступил в силу в РоссииНовый формат полиса ОСАГО вступил в силу в России

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.