Главные новости России и мира сегодня

Обвал биткоина нарастает, его доля на рынке криптовалют падает

0 10

Стоимость биткоина за последние 24 часа снизилась более чем на 14% и сегодня на 8 утра по Москве составила чуть более 8700 долларов, свидетельствуют данные портала CoinMarketCap.

В последний раз курс биткоина опускался ниже девяти тысяч долларов 25 ноября 2017 года.
А рекордный курс у него был в декабре — более 20 тысяч долларов.

Отметим, что сейчас и другие криптовалюты падают вместе с биткоином. Согласно данным CoinMarketCap, из 100 ведущих криптовалют рост за последние сутки наблюдается лишь у DigixDAO, которая подорожала на 38% — до 328 долларов.

Резкое падение курса происходит на фоне внешних угроз.
Напомним, на днях Facebook запретил рекламу криптовалют, опасаясь, что это навредит пользователям. Также запрещены реклама ICO (процедуры первичного размещения токенов) и бинарных опционов. Компания Марка Цукерберга объяснила это новой политикой против рекламы, «вводящей в заблуждение».

Примечательно, что в январе доля биткоина в общей капитализации рынка криптовалют достигла рекордно низкого уровня. Причина — падение его курса на 30% и рост числа альтернативных криптовалют. Ранее доля биткоина на рынке криптовалют была преобладающей.

Правда, как считают опрошенные РБК эксперты, говорить о потере биткоином ведущего положения на рынке преждевременно. В прошлом году его курс показал рост с 1 тыс. долларов в начале года до максимума 20 тыс. в декабре.

Капитализация главной криптовалюты за год выросла почти в 15 раз, с 15,6 млрд долларов на начало января до 226 млрд долларов на конец декабря 2017 года. Максимальная капитализация на пике роста курса биткоина в декабре составляла более 300 млрд долларов.

Источник: www.newsru.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.