Главные новости России и мира сегодня

Олимпийские соревнования по лыжным гонкам могут отменить из-за мороза

0 3

Соревнования по лыжным гонкам на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане могут быть отменены, если температура опустится ниже 22 градусов мороза. Об этом заявил президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер.

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. В последние дни в олимпийской столице установилась морозная погода, во вторник температура упала до минус 20 градусов.

«У FIS есть правила, согласно которым при температуре минус 22 градуса соревнования по лыжным гонкам могут не состояться, если так решат директор гонки и врачи», — рассказал Каспер ТАСС.

«При этом важно, какой будет влажность. Если низкой, то соревнования могут проходить и при минус 30 градусах, в противном случае минус 22 — предельный показатель. Здесь влажность достаточно высокая», — отметил он.

Синоптики обещают, что в ближайшие дни в Пхенчхане значительно потеплеет и температура будет колебаться в районе нуля градусов.

Тем не менее зрителям на церемонии открытия Олимпийских игр 9 февраля организаторы выдадут специальный набор, чтобы чувствовать себя комфортно во время мероприятия. Он включает в себя пончо, одеяло, грелку, горячие пакеты для рук и ног, а также шапку.

Церемония открытия обещает стать самой холодной в истории олимпийского движения. Пока самой холодной является церемония открытия Олимпиады 1994 года в норвежском Лиллехаммере, где была зафиксирована температура минус 11 градусов.

Ситуация осложняется тем, что 35-тысячный стадион в Пхенчхане, где пройдут торжества, не оборудован крышей. Строительство арены продолжалось два года и обошлось в 58 млн долларов. Организаторы решили сэкономить на крыше время и деньги.

Источник: www.newsru.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.