Главные новости России и мира сегодня

Ответили Маску: инженеры-любители из Химок создали копию Tesla Cybertruck

0 0

Блогеры из Химок выставили на продажу копию суперкара Tesla Cybertruck. Ее совсем недавно собрали в подмосковном гараже. На создание авто инженеры-любители потратили восемь дней и 80 тысяч рублей. И теперь хотят выгодно продать результат своей работы, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Очередной вызов Илону Маску проехал по подмосковным Химкам через месяц после официальной презентации Tesla Cybertruck. Тогда в Лос-Анджелесе на сцене наглядно демонстрировали всю мощь. До финального результата будут еще дорабатывать и проводить краш-тесты. Это прототип автомобиля, поэтому в нем не было ни поворотников, ни дворников. Зато копия уже появилась.

«Поскольку проект революционный с точки зрения дизайна, преследовались цели показать, как это можно сделать в России и, конечно, отдать дань уважения Илону Маску за то, что он делает», – сказал инженер-любитель Илья Понеполяк.

Тест: Нужен ли вам ликбез? Сложный уровеньОтветили Маску: инженеры-любители из Химок создали копию Tesla CybertruckСможете ли вы ответить на самые сложные вопросы из школьной программы?

Уважили за восемь дней и 80 тысяч рублей. Это в 30 раз дешевле прототипа.  Инженеры-любители купили старую девятку с крепким кузовом. «Срезаем полностью крышу, будем делать заново каркас. Снимаем все навесное: капот, крылья. Ставим другие колеса», – рассказал блогер, инженер-любитель Александр Трубников.

На переделку салона времени не хватило, так что внутри все та же старенькая девятка. Работает, в отличие от американской электроверсии, на бензине. Да и цель была сделать только внешне похожую машину. «Если бы я увидел такую машину, прозрел бы. Мне кажется, я шею бы сломал», – считает блогер.

Примерно так и реагировали водители, когда мини-версия Tesla впервые выехала на дорогу. Блогеры тут же получили то, что хотели, – популярность. И фотографии экспериментального автомобиля появились среди объявлений о продаже. Цена мини-версии Tesla – 666 тысяч 666 рублей. Если автомобиль купят, подмосковные инженеры готовы создавать такой снова. И быстрее, чем их американский коллега.

Ответили Маску: инженеры-любители из Химок создали копию Tesla Cybertruck
Ответили Маску: инженеры-любители из Химок создали копию Tesla CybertruckОтветили Маску: инженеры-любители из Химок создали копию Tesla CybertruckОтветили Маску: инженеры-любители из Химок создали копию Tesla CybertruckОтветили Маску: инженеры-любители из Химок создали копию Tesla Cybertruck

Анна Бажайкина

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.