Главные новости России и мира сегодня

Почти 500 жителей Алматы сдали кровь в день катастрофы Fokker 100

0 0

Почти 500 жителей Алматы сдали кровь для пострадавших в авиакатастрофе с самолетом Fokker 100. По словам акима города Бакытжана Сагинтаева, в пятницу в городском центре это сделал 341 донор, в республиканском – 149. Информация появилась в Instagram-аккаунте главы администрации.

«Алмаатинцы снова проявили себя как неравнодушные и сострадательные люди. Выражаю им благодарность, всему медперсоналу и врачам. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Еще раз приношу соболезнования родным погибших», – говорится в посте Сагинтаева.

Он также сообщил, что встретился с главными врачами клиник Алматы, где находятся 49 человек, в том числе девять детей. По его словам, психологи, весь медперсонал постоянно оказывают им всю необходимую помощь. Проведено 19 операций.

Напомним, 27 декабря рано утром Fokker 100 выполнял рейс по маршруту Алмата – Нур-Султан. При взлете он потерял высоту, пробил бетонное ограждение и врезался в двухэтажное строение. На борту находились 98 человек, в том числе пять членов экипажа. В результате авиакатастрофы погибли 12 человек, 67 пострадали. В субботу в Казахстане объявлен общенациональный траур.

Почти 500 жителей Алматы сдали кровь в день катастрофы Fokker 100
Почти 500 жителей Алматы сдали кровь в день катастрофы Fokker 100Почти 500 жителей Алматы сдали кровь в день катастрофы Fokker 100Почти 500 жителей Алматы сдали кровь в день катастрофы Fokker 100Почти 500 жителей Алматы сдали кровь в день катастрофы Fokker 100

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.