Главные новости России и мира сегодня

Пожар под Томском: здание, в котором погибли люди, было непригодным для жилья

0 0

Пожар под Томском: здание, в котором погибли люди, было непригодным для жилья

Одиннадцать человек сгорели в деревянном общежитии под Томском. Все они работали на местной лесопилке, которая арендовала барак. И, как сейчас выяснилось, людей поселили в непригодное для жизни здание. Корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев – с места событий.

Это первые кадры с места происшествия. Огонь еще полыхает внутри здания. На окнах уже нет решеток – их выбили пожарные. В течение четырех часов шесть расчетов тушили строение. Изнутри деревянный барак полностью выгорел, обвалилась кровля. Больше 200 квадратных метров возгорания. Внутри на тот момент находились больше десяти человек. «Из строения самостоятельно эвакуировались два человека. При разборе обрушившихся конструкций, по состоянию на 11 утра местного времени, найдены тела 11 человек», – сказал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Томской области Евгений Пинчуков. Десять человек были гражданами Узбекистана. Все они работали на лесопильном предприятии Асиновского района Томской области, и у всех были разрешения на работу в России. Еще одна погибшая – россиянка. Ее личность устанавливают. Предварительная проверка показала: здание, в котором заживо сгорели 11 человек, было непригодным для жилья. «Раньше здесь находилась контора, когда был «ФинАрт», а потом помещение приспособили под общежитие. И вот с Узбекистана приехали, они жили в этом общежитии», – указал местный житель Николай. В Томской области сейчас мороз минус 20. Чтобы согреться, люди в бараке отапливались с помощью печей и электрообогревателей. Центрального отопления не было. По версии следствия, причиной пожара стала неисправность проводки. Следователи сейчас разыскивают директора лесопильной компании с китайскими корнями. Частный предприниматель Сунь Анни раньше возил фрукты и орехи из Поднебесной. Теперь заготавливает шпалы. Причем в 2017-м районная прокуратура уже выносила предписание устранить неисправности в производственных помещениях лесопильного предприятия, каким, по сути, и являлся сгоревший барак. «Машины ездят, лес сюда и отсюда везут. Мы здесь только дрова покупаем, опилки – все», – сказал местный житель Юрий.  В офисе лесопильной компании и в миграционном отделе города Асино уже прошли обыски. Тела десятерых граждан Узбекистана готовят к отправке на родину.

Томский губернатор уже поручил проверить условия жизни на лесопилках региона. 

Пожар под Томском: здание, в котором погибли люди, было непригодным для жилья
Пожар под Томском: здание, в котором погибли люди, было непригодным для жильяПожар под Томском: здание, в котором погибли люди, было непригодным для жильяПожар под Томском: здание, в котором погибли люди, было непригодным для жильяПожар под Томском: здание, в котором погибли люди, было непригодным для жилья

Роман Паршинцев

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.