Главные новости России и мира сегодня

Производство черной икры в России выросло более чем на 20%

0 0

Производство черной икры в России за последний год выросло на 23,3%. С января по сентябрь 2019 года российские аквакультурные хозяйства произвели 32,7 тонны икры. Соответствующие данные Росстата опубликованы на сайте Росрыболовства. 

Представители Росрыболовства пояснили, что такая динамика связана с увеличением количества аквакультурных хозяйств – с 2005 года производство черной икры разрешено только на таких фермах. Кроме того, в последние годы эти хозяйства начали активно создавать садки для осетровых рыб.  

Что пить?Производство черной икры в России выросло более чем на 20%Самые новогодние напитки

Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев отметил, что в настоящее время осетров разводят 80 таких хозяйств. Большинство из них находятся в Волжско-Каспийском и Азово-Черноморском бассейнах.

Ранее владелец группы компаний «Русский икорный дом» Александр Новиков в эксклюзивном интервью «МИР 24» рассказал, как правильно выбирать икру в магазинах и хранить ее в домашних условиях. 

Производство черной икры в России выросло более чем на 20%
Производство черной икры в России выросло более чем на 20%Производство черной икры в России выросло более чем на 20%Производство черной икры в России выросло более чем на 20%Производство черной икры в России выросло более чем на 20%

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.