Главные новости России и мира сегодня

Пуленепробиваемый Cadillac Аль Капоне уйдет с молотка в США

0 0

Американская компания Celebrity Cars Las Vegas выставила на продажу Cadillac, который принадлежал знаменитому мафиози итальянского происхождения Аль Капоне, передает издание Autoevolution.

Речь идет об автомобиле Cadillac V8 341-A Town Sedan 1928 года выпуска. Это один из первых в истории бронированных авто. По легенде Аль Капоне лично заплатил за работу по установке брони на кузов машины в магазине автозапчастей. На лимузин были вмонтированы облицованные асбестом стальные пластины, которые весили  более 1300 кг. Гангстер также проследил за тем, чтобы мастера установили на машину толстые пуленепробиваемые стекла. Вместе с тем заднее стекло можно откинуть для того, чтобы стрелять по преследователям из пулемета Томпсона. 

Машина была окрашена под цвет автомобилей местной полиции. Кроме того, в салоне находились сирена, мигалка и радиостанция. Тем самым преступники могли выдать себя за стражей порядка. 

Круче, чем у ТрампаПуленепробиваемый Cadillac Аль Капоне уйдет с молотка в СШАНовый президентский лимузин проекта «Кортеж»

Cadillac был конфискован у гангстера в 1931 году в пользу американского правительства. В декабре 1941-го после нападения на Перл-Харбор бронированный автомобиль использовался охраной Франклина Рузвельта для доставки президента США в Белый дом. В 50-х машину отреставрировали: с нее сняли часть брони и некоторые дополнительные узлы, однако пуленепробиваемые стекла остались на месте. Уникальный автомобиль продается за $1 млн.

Ранее сообщалось, что автомобиль Юрия Гагарина, на котором он добирался до Кремля после полета в космос, в феврале выставят на торги. 

Пуленепробиваемый Cadillac Аль Капоне уйдет с молотка в США
Пуленепробиваемый Cadillac Аль Капоне уйдет с молотка в СШАПуленепробиваемый Cadillac Аль Капоне уйдет с молотка в СШАПуленепробиваемый Cadillac Аль Капоне уйдет с молотка в СШАПуленепробиваемый Cadillac Аль Капоне уйдет с молотка в США

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.