Главные новости России и мира сегодня

Путин: Экспорт агропродукции по итогам года может превысить $24 млрд

0 0

Российский президент Владимир Путин заявил, что экспорт аграрной продукции по итогам 2019 года может превысить 24 миллиарда долларов, передает РИА «Новости».

«Агроэкспорт, включая не только сырье, но и продукцию высокого передела, по итогам года может превысить 24 млрд долларов», – сказал глава государства, выступая на заседании Госсовета, посвященного развитию АПК. 

При этом Путин напомнил, что к 2024 году данный показатель должен достичь отметки в 45 миллиардов долларов. По мнению президента, эта задача вполне выполнима.

Президент в ходе заседания также отметил, что 2019 год стал рекордным по урожаю сои, сахарной свеклы и подсолнечника. 

«По зерну, по всем прогнозам, снова выходим на высокий результат – порядка 121 миллиона тонн. Ежегодные урожаи за 100 миллионов становятся устойчивой тенденцией. То, что прежде воспринималось как рекорд, сегодня норма», — сказал Путин, добавив, что темпы роста в сфере сельского хозяйства в последнее время выше, чем в целом по экономике РФ. 

Напомним, тему сельского хозяйства российский лидер поднимал и в ходе большой ежегодной пресс-конференции 19 декабря. По его словам, за последние годы Россия из главного покупателя зерна превратилась в главного экспортера. «Хочу напомнить, что сейчас Россия самый крупный  поставщик пшеницы на мировой рынок. Мы номер один, мы обошли и США и Канаду», – сказал президент.

Путин: Экспорт агропродукции по итогам года может превысить $24 млрд
Путин: Экспорт агропродукции по итогам года может превысить $24 млрдПутин: Экспорт агропродукции по итогам года может превысить $24 млрдПутин: Экспорт агропродукции по итогам года может превысить $24 млрдПутин: Экспорт агропродукции по итогам года может превысить $24 млрд

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.