Главные новости России и мира сегодня

Путин и Меркель по телефону обсудили проблемы в Ливии и другие вопросы

0 0

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба Кремля. 

«По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной республики Германия Ангелой Меркель», – отмечается в сообщении. 

Стороны обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых на международной конференции по Ливии в Берлине 19 января. Путин отметин необходимость согласования с ливийскими сторонами принятых решений. С обеих сторон была подчеркнута целесообразность наращивания усилий мирового сообщества в интересах обеспечения устойчивого режима прекращения боевых действий и запуска политического диалога. 

Кроме того, Путин и Меркель обсудили ситуации на Украине и в Сирии, а также проблематику ближневосточного мирного процесса. В этом контексте политики обменялись мнениями по поводу американского плана по урегулированию палестино-израильского конфликта. 

Стороны также рассмотрели некоторые вопросы двусторонней повестки дня и условились о дальнейших контактах.

Путин и Меркель по телефону обсудили проблемы в Ливии и другие вопросы
Путин и Меркель по телефону обсудили проблемы в Ливии и другие вопросыПутин и Меркель по телефону обсудили проблемы в Ливии и другие вопросыПутин и Меркель по телефону обсудили проблемы в Ливии и другие вопросыПутин и Меркель по телефону обсудили проблемы в Ливии и другие вопросы

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.