Главные новости России и мира сегодня

Российские зрители впервые увидят «Форреста Гампа» на больших экранах

0 0

Фильм американского режиссера Роберта Земекиса «Форрест Гамп» дебютирует в отечественном прокате 13 февраля. Ранее картина никогда не выходила на большие экраны в России, передает «Интерфакс».

Мировая премьера ленты состоялась 23 июня 1994 года. При этом в широкий прокат в РФ «Форрест Гамп» с Томом Хэнксом в главной роли не попал.

«Форрест Гамп» был снят по мотивам одноименного романа Уинстона Грума (1986). Данный фильм достаточно далеко ушел от истории Грума, где Форрест показан резким циником, а цитата из фильма «Жизнь – это как коробка конфет» полностью противоположна мысли из романа «Быть идиотом – это не коробка конфет».

Добавим, что повествование в картине ведется от лица главного героя Форреста Гампа. Мужчина является простодушным человеком, чудаком не от мира сего, с благородным, открытым и преданным сердцем. Данная работа Земекиса стала культовой и была высоко оценена критиками и зрителями. Увидеть фильм россияне смогут на языке оригинала с субтитрами в 180 кинотеатрах более чем в 60 городах.

Ранее Том Хэнкс стал гражданином Греции. Он женат на Рите Уилсон – актрисе греческого происхождения.

Российские зрители впервые увидят «Форреста Гампа» на больших экранах
Российские зрители впервые увидят «Форреста Гампа» на больших экранахРоссийские зрители впервые увидят «Форреста Гампа» на больших экранахРоссийские зрители впервые увидят «Форреста Гампа» на больших экранахРоссийские зрители впервые увидят «Форреста Гампа» на больших экранах

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.