Главные новости России и мира сегодня

Центробанк решил объединить «ФК Открытие» и «Бинбанк»

0 5

Центробанк решил объединить «ФК Открытие» и «Бинбанк»

Банк России принял внутреннее решение об объединении санируемых «ФК Открытия» и «Бинбанка». Об этом сообщила в пятницу журналистам глава регулятора Эльвира Набиуллина, передает РБК.

«Решение о том, что «Открытие» и «Бинбанк» как банк, за исключением, может быть, какой-то доли плохих активов, будут объединяться, мы такое внутреннее решение приняли», – указала глава регулятора на ежегодной встрече руководства ЦБ с топ-менеджерами банков – членов Ассоциации «Россия».

Набиуллина уточнила, что в настоящее время обсуждается вопрос создания банка «плохих активов», тем не менее идея эта сложнореализуемая.

В ходе проработки возможности его создания обсуждается в ЦБ обсуждают, как отделить плохие активы от хороших и как определять эффективность работы с плохими активами, а также вопросы выполнения KPI руководителями объединенного банка. Решение о создании специализированного банка в настоящий момент не принято, указала председатель ЦБ.

Также Набиуллина добавила, что в дальнейшем Центробанк планирует заняться продажей находящихся сейчас под его контролем банков частным инвесторам.

«Нас, конечно, беспокоит достаточно большая доля государственного сектора в банковском сегменте. Поэтому мы намерены как можно быстрее, при условии эффективной бизнес-модели, выводить санируемые банки на рынок. Мы не заинтересованы в том, чтобы госсектор разрастался», – указала Набиуллина.

Напомним, о санации «ФК Открытие» было объявлено в конце августа прошлого года. Банк стал первой кредитной организацией в портфеле учрежденного Центробанком Фонда консолидации банковского сектора. О санации «Бинбанка» регулятор объявил в конце сентября. Данная кредитная организация также проходит процедуру финансового оздоровления через этот фонд.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.