Главные новости России и мира сегодня

Умер один из лучших барабанщиков всех времен Нил Пирт

0 1

В Санта-Монике (штат Калифорния) в возрасте 67 лет скончался канадский музыкант Нил Пирт, наиболее известный как барабанщик и ведущий автор текстов песен рок-группы Rush, сообщает BBC News. 

Причиной смерти стал рак мозга, который диагностировали артисту три с половиной года назад. 

Группа Rush была основана в 1968 году в Торонто. Коллектив стал очень популярным благодаря сложным музыкальным композициям и философско-фантастическим текстам песен. Нил Пирт выступал в группе с 1974-го по 2015 год. Его называли одним из величайших барабанщиков в истории рок-музыки. Он занял четвертую строчку рейтинга лучших барабанщиков всех времен по версии журнала Rolling Stone. Вместе с Пиртом Rush выпустила 19 альбомов, которые разошлись по всему миру тиражом более 40 миллионов копий.

В 2012 году Пирт оказался в списке самых богатых барабанщиков мира на 26-м месте. Его состояние оценили в 22 миллиона долларов. У Пирта остались жена Кэрри и дочь Оливия. 

Ранее сообщалось о смерти сестры певца Джорджа Майкла. Мелани Панайоту была найдена мертвой в своем лондонском доме в Рождество. Певец и его младшая сестра были очень близки с самого детства. Мелани сопровождала брата в гастрольных турах по всему миру.

Умер один из лучших барабанщиков всех времен Нил Пирт
Умер один из лучших барабанщиков всех времен Нил ПиртУмер один из лучших барабанщиков всех времен Нил ПиртУмер один из лучших барабанщиков всех времен Нил ПиртУмер один из лучших барабанщиков всех времен Нил Пирт

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.