Главные новости России и мира сегодня

В Общественной палате РФ рассказали о возможных виновниках трагедии в Перми

0 0

Трубы в подвале жилого дома в Перми, где находилась мини-гостиница «Карамель», скорее всего, были в аварийном состоянии, сообщил НСН глава комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Игорь Шпектор.

Специалист обратил внимание на сообщения журналистов о том, что в данном хостеле около года назад уже случался прорыв трубы.

«Трубы находились в аварийном состоянии, выводов никто не сделал. Виновата организация, которая эксплуатирует систему теплоснабжения», – считает Шпектор.

По мнению эксперта, к трагедии привела халатность служб – обслуживающих организаций.

«Сети необходимо испытывать на рабочее давление, умноженное на 1,5. Сети не были испытаны явно», – добавил представитель ОП РФ

Шпектор добавил, что обслуживающая организация теперь должна будет представить документы о подготовке к зиме и испытании сантехники и тепловых сетей. Данными документами уже заинтересовались представители прокуратуры.

Напомним, инцидент произошел в ночь на понедельник, 20 января, в мини-отеле «Карамель» в Индустриальном районе Перми. Гостиница была расположена на цокольном этаже жилого дома. Там прорвало трубу с горячей водой, после чего одно из помещений было затоплено. В результате происшествия пять человек, в том числе один ребенок, погибли, еще шестеро пострадали. 

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» УК РФ.

В Общественной палате РФ рассказали о возможных виновниках трагедии в Перми
В Общественной палате РФ рассказали о возможных виновниках трагедии в ПермиВ Общественной палате РФ рассказали о возможных виновниках трагедии в ПермиВ Общественной палате РФ рассказали о возможных виновниках трагедии в ПермиВ Общественной палате РФ рассказали о возможных виновниках трагедии в Перми

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.