Главные новости России и мира сегодня

В плену у стужи: Казахстан не отпускают 30-градусные морозы

0 0

В плену у стужи: Казахстан не отпускают 30-градусные морозы

Казахстан не отпускают морозы. В нескольких регионах температура достигла отметки минус 30 градусов. Как с холодами борются в столице, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Виталий Попов.

В четверг утром морозы достигли 28 градусов в Нур-Султане, дошли до 31 на востоке страны. Совсем аномальной эту погоду не назовешь, жители казахстанской столицы переживали и 40-градусные холода. Но в этом году морозы ударили слишком рано, к чему многие оказались неподготовленными.

Уже есть печальные последствия. За последние дни семь человек обратились в больницы с обморожениями. Медики советуют одеваться теплее и не находиться долгое время на открытом воздухе.

«Все дешевые одноразовые маски приводят к обморожению лица. Существуют специальные маски, либо – шарфом», – посоветовал главный травматолог управления общественного здравоохранения г. Нур-Султан Алексей Солодов.

На улицах люди греются в специальных остановочных павильонах. Их по городу более 100. Стартовала даже акция по раздаче горячего чая на остановках.

«Когда мы даем чай, люди не только физически согреваются, но и морально. Это хорошая добрая акция», – рассказал волонтер Чингиз Тлеулин.

К концу недели холода спадут, обещают синоптики.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ

ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Виталий Попов

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.