Главные новости России и мира сегодня

В Северной Осетии ввели в эксплуатацию Зарамагскую ГЭС-1

0 0

В Северной Осетии ввели в эксплуатацию Зарамагскую ГЭС-1

В Северной Осетии ввели в эксплуатацию Зарамагскую ГЭС-1. Она стала третьей по мощности гидроэлектростанцией на Северном Кавказе – после Чиркейской и Ирганайской ГЭС в Дагестане.

Зарамагская ГЭС-1 уникальна. В частности, она работает на рекордном для России напоре воды – 609 метров. Работу Зарамагской ГЭС-1 обеспечивают самые крупные в стране гидротурбины ковшового типа. В состав сооружений Зарамагской ГЭС-1 входит самый длинный в России гидротехнический тоннель, прорубленный в скале. Его протяженность 14 262 метра. Это уникальный по своей сложности проект, реализуемый в условиях высокогорья. 

На долгие годы строительство было фактически законсервировано и возобновилось только в 2006 году после передачи стройки под контроль РусГидро. Мощность вырабатываемой энергии – 346 мегаватт.

В Северной Осетии ввели в эксплуатацию Зарамагскую ГЭС-1
В Северной Осетии ввели в эксплуатацию Зарамагскую ГЭС-1В Северной Осетии ввели в эксплуатацию Зарамагскую ГЭС-1В Северной Осетии ввели в эксплуатацию Зарамагскую ГЭС-1В Северной Осетии ввели в эксплуатацию Зарамагскую ГЭС-1

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.