Главные новости России и мира сегодня

Вице-премьер Казахстана: ВПП в аэропорту Алматы была в идеальном состоянии

0 0

Вице-премьер Казахстана: ВПП в аэропорту Алматы была в идеальном состоянии

Взлетно-посадочная полоса в аэропорту Алматы, где разбился самолет, была в идеальном состоянии, заявил вице-премьер Казахстана Роман Скляр. На брифинге он рассказал о возможных причинах трагедии, сообщает «МИР 24».

«На взлетно-посадочной полосе было обнаружено два последовательных касания хвостовой частью воздушного судна с интервалом 300-400 метров. При взлете воздушное судно дважды задело хвостовой частью взлетно-посадочную полосу. Затем воздушное судно развернуло вправо по окончании взлетно-посадочной полосы. Шасси были к этому времени уже убраны. И крен резко пошел вправо. Судно столкнулось с забором и частным домом, в нем никого не было», – сказал Скляр.

По последним данным, погибли 12 человек. Около полусотни были госпитализированы. Следствие рассматривает две версии – ошибка пилота и техническая неполадка. 28 декабря объявлено днем траура. 

Вице-премьер Казахстана: ВПП в аэропорту Алматы была в идеальном состоянии
Вице-премьер Казахстана: ВПП в аэропорту Алматы была в идеальном состоянииВице-премьер Казахстана: ВПП в аэропорту Алматы была в идеальном состоянииВице-премьер Казахстана: ВПП в аэропорту Алматы была в идеальном состоянииВице-премьер Казахстана: ВПП в аэропорту Алматы была в идеальном состоянии

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.