Главные новости России и мира сегодня

Второму пилоту рухнувшего под Алматы самолета провели операцию на позвоночнике

0 0

Второй пилот разбившегося в Казахстане самолета авиакомпании Bek Air перенес операцию на позвоночнике, его состояние оценивается как стабильно тяжелое, сообщает «Интерфакс».

Операция была проведена в клинической больнице N4 города Алматы. По словам главы национального центра нейрохирургии Серика Акшулакова, она прошла успешно.    «Состояние второго пилота оценивается как тяжелое. Проведена операция на позвоночнике, прошла успешно. Состояние тяжелое, но стабильное», – сообщил медик, добавив, что пострадавший сейчас находится в палате пробуждения.

Ранее сообщалось, что врачи стабилизировали состояние пострадавших при крушении самолета в Казахстане. По словам врачей, сейчас семь человек находятся в тяжелом состоянии, состояние еще 42, в том числе девяти детей, – стабильное.

Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алматы – Нур-Султан 27 декабря после вылета из аэропорта потерял высоту и рухнул в районе жилого сектора, столкнувшись с двухэтажным строением. В результате авиакатастрофы погибли 12 человек, в том числе командир воздушного судна Марат Муратбаев, пострадали 67 человек. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Следствие рассматривает среди вероятных версий крушения самолета техническую неисправность, ошибку пилотирования и неблагоприятные метеоусловия. Сегодня в Казахстане день общенационального траура. 

Второму пилоту рухнувшего под Алматы самолета провели операцию на позвоночнике
Второму пилоту рухнувшего под Алматы самолета провели операцию на позвоночникеВторому пилоту рухнувшего под Алматы самолета провели операцию на позвоночникеВторому пилоту рухнувшего под Алматы самолета провели операцию на позвоночникеВторому пилоту рухнувшего под Алматы самолета провели операцию на позвоночнике

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.