Главные новости России и мира сегодня

WADA восстало против оправдания россиян

0 4

WADA вслед за Международным олимпийским комитетом взбунтовалось против решения CAS. Агентство не признает своиошибки и продолжает утверждать о виновности российских атлетов в употреблениидопинга.

В организации подчеркивают, что все 39 спортсменов являются частьюсистемной допинговой программы России. И это несмотря на то, что спортивныйарбитраж полностью развеял все сомнения. Но агентство гнет свою линию, ведьпути назад нет.

«WADAпонимает, что это решение вызовет тревогу и разочарование среди спортсменов.Агентство поддерживает намерение МОК тщательно проанализировать эти решения ирассмотреть все варианты, в том числе призыв к Швейцарскому федеральномутрибуналу», — записано на сайте организации.

Они еще раз напомнили, что специальная комиссия Макларена несколько раз проверяла допинг-пробы атлетов и неоднократноподтверждала факт нарушений. В агентстве намекнули, что с мнением CAS они не намерены считатьсяи относятся к ним наплевательски.

Вице-президент WADA Линда Хеллеландзаверила всех в том, что действия организации чисты и прозрачны, и весь мировойспорт должен доверять только им и их выводам.

«Пора встать и ясно заявить, что это должно прекратиться.Эта ситуация мне неприятна. Различные организации рискуют потерять всякоедоверие. Властям необходимо верить в антидопинговую систему. Полностьюпрозрачную систему», — цитирует ее Inside the Games.

Еще один разочарованный и неудовлетворенный — вице-президентМеждународной федерации бобслея и скелетона (IBSF), член МОК Адам Пенгилли. По его словам, для спорта насталитемные времена и необходимо пересмотреть свое отношение ко всей правовой системе. Пенгилли отметил, что решение CAS станет сигналом для тех, кто употребляетдопинг, передает «Спорт-Экспресс».

«Лучше обманывать или заставить вашу нацию создаватьдопинговые системы, потому что, даже если она будет выявлена, последствия будутминимальными», — добавил Адам.

Главный тренер сборной Латвии по скелетону Дайнис Дукурснашел выход для всех спортивных функционеров, которые обвиняли Россию. «Макларен и Освальд должны или застрелиться, или повеситься.Они собирали на каждого спортсмена по 50 страниц доказательств, а сейчас впроигрыше», — сказал он.

При этом Дукурс считает, что весь этот скандал можетзатронуть и другие страны. Видимо, латвийцам есть чего бояться.

Пока российские спортсмены усиленно готовятся к Олимпиаде, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбесчитает, что МОК не пойдет навстречу и не пригласит их насоревнования, сообщает «Газета.ру».

«Я уверена, что МОК не пойдет сейчас навстречу даже нашейпросьбе прислать им приглашения. Если мы получаем отрицательный ответ, то идемв CAS», — добавила она.

А желание Международного олимпийского комитета и WADA подать иск в суд она назвала банальным покрывательством.  «Но здесь все зеркально: они не согласны с сегодняшним решением, а мы — со всеми их вердиктами», сказала она в интервью RT.  

Вчера Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх и оставил в силе их показатели на сочинской Олимпиаде 2014 года. После этого вице-премьер Виталий Мутко заявил, что оправданных отечественных атлетов должно было быть больше, напоминает URA.RU. 

Источник: utro.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.