Главные новости России и мира сегодня

За обман при продаже машины предложили сажать за решетку

0 3

За обман при продаже машины предложили сажать за решетку

Эксперты Российской общественной инициативы предложили продавцов машин, скрывающих истинное положение дел, сажать в тюрьму. Активисты подготовили поправки в Уголовный кодекс, пишет «Московский комсомолец».

Инициатива сейчас проходит стадию общественного голосования. В пояснительной записке авторы сетуют, что рынок подержанных автомобилей практически никак не регулируется в правовом отношении. Продавец легко может обмануть покупателя  или просто умолчать о технических проблемах товара. Закон о защите прав потребителей на такие сделки не распространяется, и что-либо предъявить нечистому на руку продавцу невозможно.

Новости smi2.ru

Исправить ситуацию, по мнению общественников, сможет только угроза уголовного наказания. Если идею поддержат законодатели, то замалчивание продавцом значительных дефектов автомобиля (проблемы с двигателем, коробкой передач, перекрашенный кузов), а также скрутка пробега на одометре будут считаться мошенничеством и караться по статье 159 УК. Тюрьма будет грозить и тем, кто восстанавливал геометрию кузова и подушки безопасности битой машины в автосервисе, но не сказал об этом покупателю.

Напомним, в сентябре был опубликован рейтинг российских городов, где чаще всего покупают подержанные авто. Лидерами списка стали Москва, Московская область и Краснодарский край. Четвертым крупным рынком подержанных машин в стране стал Санкт-Петербург, на пятом месте оказалась Свердловская область.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.