Главные новости России и мира сегодня

Замначальника Генштаба задержали в Москве по делу о хищении 6,5 млрд рублей

0 1

Замначальник Генштаба ВС РФ генерал-полковник Халил Арсланов, с которого ранее была взята подписка о невыезде, прибыл в 235 гарнизонный военный суд. Следствие ходатайствует об его аресте по делу о хищении свыше 6,5 миллиарда рублей, передает РИА «Новости».

Арсланов явился на заседание в сопровождении адвокатов.  Комментировать ходатайство следствия они отказались. «Мы не знаем ничего, приходите на процесс, там все услышите», – заявил адвокат Арсланова Антон Антонов.

Арсланову вменяется мошенничество с госконтрактом на ремонт военной техники. Изначально, речь шла о трех договорах с «Воентелекомом» на поставку запчастей и обслуживание техники на 640 миллионов рублей, а затем количество эпизодов увеличилось. Подведомственная Минобороны компания «Воентелеком» оказывалась в центре скандалов из-за хищений еще несколько лет назад. Также по уголовному делу проходят еще пять человек – представители «Воентелекома» и Минобороны.

Ранее сообщалось, что в Москве задержали медиков по подозрению в хищении препаратов для онкобольных на сумму более 100 млн рублей. 

Замначальника Генштаба задержали в Москве по делу о хищении 6,5 млрд рублей
Замначальника Генштаба задержали в Москве по делу о хищении 6,5 млрд рублейЗамначальника Генштаба задержали в Москве по делу о хищении 6,5 млрд рублейЗамначальника Генштаба задержали в Москве по делу о хищении 6,5 млрд рублейЗамначальника Генштаба задержали в Москве по делу о хищении 6,5 млрд рублей

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.