Главные новости России и мира сегодня

«Здесь чище судят»: как звезды НХЛ подставили Россию

0 0

Сборная России потерпела второе поражение подряд в рамках Еврохоккейтура накануне чемпионата мира, уступив команде Финляндии со счетом 1:3. Единственный гол россиян провел Александр Овечкин в концовке встречи. Главный тренер сборной Финляндии Юкка Ялонен после матча заявил, что его хоккеистам удалось переиграть «русских звезд», а наставник «Красной машины» Илья Воробьев пообещал, что на чемпионате мира предстанет совсем другая команда.

Сборная России проиграла национальной команде Финляндии в матче заключительного этапа Еврохоккейтура «Чешские игры». Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу финнов.

Первую шайбу Суоми забросили благодаря тому, что на четвертой минуте встречи Никита Нестеров схватил руками за шею рвавшегося к воротам Каапо Какко и получил две минуты штрафа.

Наставник команды Финляндии Юкка Ялонен считает, что победа над Россией, состав которой полон звезд, придаст дополнительную уверенность его команде.

«Наша командная игра сегодня сработала на 100 процентов. Мы не предоставили России возможности использовать свои сильные стороны, свои навыки в атаке. Мы сыграли сегодня смело.

Как я отношусь к тому, что мы обыграли русских звезд? Конечно, это хорошо для нас.

Считаю, что каждый игрок вырос немного после этого», — приводит слова Ялонена Iltalehti.

Несмотря на три пропущенных шайбы, лучшим игроком среди россиян стал голкипер Георгиев. Он отразил 26 бросков из 29. В составе финнов аналогичное признание получил Ланкинен.

Это поражение стало для «Красной машины» вторым подряд. В первой игре Еврохоккейтура подопечные Воробьева проиграли команде Швеции со счетом 4:6. Что любопытно, тогда основной проблемой россиян также стало большое количество удалений, которые были реализованы скандинавами.

Новости СМИ2

Однако наставник сборной считает, что к мировому первенству сборная подойдет уже в другом состоянии.

«Качество нашей игры не устроило, будем работать дальше. Сейчас мы немного физикой занялись, думаю, с каждым днем мы должны становиться лучше и подойти к чемпионату мира совсем в другой форме.

Во втором и третьем периодах мы немного поменяли сочетания, потому что еще ищем оптимальные варианты. Надо посмотреть видео, проанализировать игру и сделать правильные выводы», — подытожил Воробьев.

Заключительный матч Еврохоккейтура сборная России проведет завтра, 5 мая, против хозяев турнира — чехов. На этом подготовка к чемпионату мира будет завершена, и уже спустя пять дней россияне стартуют на главном турнире года игрой против Норвегии.

Источник: www.gazeta.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.