Главные новости России и мира сегодня

Жээнбеков раскритиковал чиновников за формальный подход к выполнению задач

0 0

Жээнбеков раскритиковал чиновников за формальный подход к выполнению задач

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков раскритиковал чиновников на заседании Совета безопасности. Причиной недовольства лидера стали плохие результаты борьбы с коррупцией, сообщает «МИР 24».

Жээнбеков заметил, что многие госорганы подходят к выполнению задач формально. В частности, глава государства остался недоволен реализацией проектов «Умная школа», «Школьная медицина» и «IT-больница». Нет достижений и в горнодобывающей отрасли, подчеркнул он.

Однако самые большие претензии – к Госэкотехинспекции. Месяц назад шесть сотрудников ведомства были арестованы, их обвиняют в создании устойчивой коррупционной схемы. Тем, кто не справляется с обязанностями, Жээнбеков посоветовал написать заявление об уходе.

«Каждый руководитель обязан знать, чем занимаются его сотрудники. Начальники, чьи подчиненные причастны к коррупции или взяточничеству, также должны нести за это ответственность. Сейчас в СМИ выходит множество материалов о коррупционных делах», – сказал он.

Победить коррупцию поможет цифровизация, считает глава государства. Он потребовал сформировать прозрачную и подотчетную систему с помощью передовых технологий. Кроме того, за помощью в поиске коррупционных схем президент обратился к СМИ и общественности.

Жээнбеков раскритиковал чиновников за формальный подход к выполнению задач
Жээнбеков раскритиковал чиновников за формальный подход к выполнению задачЖээнбеков раскритиковал чиновников за формальный подход к выполнению задачЖээнбеков раскритиковал чиновников за формальный подход к выполнению задачЖээнбеков раскритиковал чиновников за формальный подход к выполнению задач

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.