Главные новости России и мира сегодня

Жители большинства стран мира разочаровались в капитализме

0 0

Жители большинства стран мира разочаровались в капитализме, признав его вредным и неэффективным, гласит аналитический доклад Edelman Trust Barometer. В ходе исследования его авторы опросили 34 тысячи респондентов из 28 государств, сообщает сайт компании Edelman.

В целом, о капитализме негативно отозвались 56% участников. Самые критические настроения царят в Таиланде и Индии (75% и 74% соответственно), а также во Франции (69%). Кроме того, капитализм не одобряют в Италии (61%), Испании (60%), Нидерландах (59%), Ирландии (57%), Германии и России (по 55%) и в Великобритании (53%).

Эксперты отметили, что характер ответов не зависел от пола и возраста опрошенных – во всех категориях процент негативных оценок был примерно сопоставим. По мнению авторов, такая тенденция связана с социальным неравенством и страхом людей за свое будущее, например, боязнью увольнения или жесткой конкуренции.

Интересно, что многие жители развитых стран не верят, что через пять лет будут жить лучше. А вот государства третьего мира проявили оптимизм, например, Кения (90%) и Индонезия (80%). На противоположном конце списка – Япония, там с надеждой смотрят в будущее только 15% респондентов.

Ранее эксперты назвали лучшие страны для удаленной работы. В тройку лидеров вошли Италия, Испания и Таиланд: их выбрали за хороший климат, море и вкусные овощи и фрукты. Россия заняла четвертое место.

Жители большинства стран мира разочаровались в капитализме
Жители большинства стран мира разочаровались в капитализмеЖители большинства стран мира разочаровались в капитализмеЖители большинства стран мира разочаровались в капитализмеЖители большинства стран мира разочаровались в капитализме

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.