Главные новости России и мира сегодня

Зимний апокалипсис: Москва пережила сильнейший снегопад

0 6

Зимний апокалипсис: Москва пережила сильнейший снегопад

На Москву обрушился сильнейший снегопад с начала этой зимы, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Городские службы со вчерашнего дня переведены на усиленный режим работы вывезли более 700 тыс. кубометров снега – это рекордный показатель с начала нынешней зимы.

Зимний апокалипсис: Москва пережила сильнейший снегопадКак отметил Бирюков, только за минувшие выпало до 20 сантиметров снега. Снегопад, по данным чиновника, продолжится и на выходных местами может выпасть до 25-30 сантиметров. Всего с начала осенне-зимнего периода в городе выпало 124 сантиметра снега, в том числе в январе – 62 сантиметра. Месячная норма превышена на шесть сантиметров.

Вице-мэр также заверил, что коммунальщики продолжат круглосуточно убирать улицы, тротуары, пешеходные зоны и другие городские территории. В ликвидации последствий снегопада участвуют 13,8 тыс. единиц специализированной техники, в том числе около 4,5 тыс. самосвалов, а также около 60 тыс. дворников и рабочих.

Зимний апокалипсис: Москва пережила сильнейший снегопадБирюков призвал воздержаться  от поездок на автомобилях и не создавать помех для работы снегоуборочной техники. 

По мнению синоптиков, снегопад продолжится в ближайшие часы.

Зимний апокалипсис: Москва пережила сильнейший снегопад«Снегопад продолжается, сегодня еще прибавится не менее 4 миллиметров, так что количество осадков приблизится к рекордному», – рассказала РИА «Новости» главный специалист столичного Метеобюро Татьяна Позднякова.

Зимний апокалипсис: Москва пережила сильнейший снегопадГород встал в многокилометровых пробках. Как сообщает сервис «Яндекс.Пробки», в городе зафиксированы 7-балльные заторы. Коммунальные службы не успевают расчищать дороги от снега, который падает буквально за несколько минут. В московских аэропортах задержаны более 30 рейсов.

Зимний апокалипсис: Москва пережила сильнейший снегопадРекордный снегопад 31 января был зафиксирован в 1965 году, когда в столице выпало 12,6 миллиметров осадков.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

 

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.