Главные новости России и мира сегодня

Зурабишвили рассказала, почему отказалась помиловать священника Мамаладзе

0 0

Зурабишвили рассказала, почему отказалась помиловать священника Мамаладзе

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в понедельник подписала акт о рождественском помиловании. По решению главы государства на свободу выйдут пятеро заключенных, передает «МИР 24».

«Это решение принималось мной лично, и оно не является пересмотром судебных решений. Это – исключение, которое практикуется во всем мире. В этот список не вошел священник Георгий Мамаладзе. Он отбывает наказание по делу о готовившемся покушении на высокого иерарха православной церкви. Это решение принято исходя из того, чтобы не вызывать волнения в обществе», – рассказала Зурабишвили. 

Георгий Мамаладзе был осужден на 9 лет в сентябре 2017 года. Его признали виновным по делу о цианиде. Священнослужителя задержали в тбилисском аэропорту. Он направлялся в Германию, в клинику, где проходил лечение Патриарх Илия Второй. В багаже у Мамаладзе обнаружили цианид, а при обыске в доме – огнестрельное оружие и патроны.

Зурабишвили рассказала, почему отказалась помиловать священника Мамаладзе
Зурабишвили рассказала, почему отказалась помиловать священника МамаладзеЗурабишвили рассказала, почему отказалась помиловать священника МамаладзеЗурабишвили рассказала, почему отказалась помиловать священника МамаладзеЗурабишвили рассказала, почему отказалась помиловать священника Мамаладзе

Источник: mir24.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.